Рецепт традиционного индийского отвара ,
укрепляющего
иммунитет и обладающего сильными противовоспалительными свойствами. В предверии
октября, самого насыщенного вирусами года очень нужно усилить защитные силы
организма.
В состав входят
традиционные индийские специи: карри, тмин, чеснок и лимон.
Те, кто пользовался
этим рецептом утверждают, что он настолько эффективен, что в использовании
других способов лечения зачастую нет необходимости.
Сила отвара в силе
его составляющих.
Карри представляет
собой смесь из нескольких специй- куркума, имбирь, тмин, горчица, лавровый
лист, и т.д... Это и антиоксиданты, и обладают противовосполительным и
антибактериальными свойствами.
С помощью тмина,
чеснока и лимона, употребляя их ежедневно, можно укрепить иммунитет и менее чем
за неделю.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления
одной чашки отвара в небольшую кастрюлю налить 350мл воды, 1 столовую ложку
оливкового масла и добавить по ½ чайной ложки карри и тмина. Довести до кипения
и кипятить на медленном огне в течение 4 минут .Затем раздавить и добавить в
смесь 2 зубчика чеснока и сок одного лимона, накрыть крышкой и снять с огня.
Принимать по 2 чашки
в день- утром и вечером не менее 7 дней. Использовать можно и как профилактическое
средство и в том случае, если вы уже заболели, так как хорошо избавляет от
озноба и высокой температуры.
|