Немногие знают, что пшеница имеет лечебные свойства. Для
омолаживания организма и нормализации обменных процессов используют проросшие
зерна, которые являются важным стимулятором активности живого организма,
благодаря содержанию целого комплекса витаминов и различных ферментов. После
употребления проросших зерен в течение 1—2-х недель у людей всех возрастов
наблюдается заметное улучшение здоровья, останавливается выпадение волос,
восстанавливается ослабленное зрение и координация движений. Укрепляются зубы,
снимается старческая головная боль. Лечится бронхит и бронхиальная астма,
исчезают тромбофлебиты, полиневриты, экземы, восстанавливаются функции желудка,
пищеварительного тракта, почек. Мы видим очень широкий спектр заболеваний, с
которыми можно бороться применяя проросшие зерна пшеницы. Как это делать?
50—100 г пшеницы
тщательно промыть в холодной воде, насыпать в посуду и залить водой. Посуду
поставить в темное место, накрыв салфеткой. Через 24 часа проросшие зерна
(ростки должны иметь размер около одного миллиметра) нужно несколько раз
иромыть водой, после чего пропустить через мясорубку или измельчить другим
способом.
Полученную массу
добавляют в молоко или кипяченную воду из расчета 1:1. По вкусу можно добавить
мед. Массу следует пропарить в эмалированной или стеклянной посуде. Принимать
по 1—2 столовые ложки перед едой 3—4 раза в день. Лечение продолжается 3—4
недели
|