Рецепт приготовления перги таков:
- пчела собирает нектар с цветков для изготовления меда, а в
это же время на ее очень ворсистые ножки прилипает пыльца (отсюда и название
обножка);
- чтобы не растерять добычу по дороге или сразу, или в
полете, пчела счесывает пыльцу специальными щеточками. Чтобы пыльчинки не
рассыпались, пчелка склеивает их секретом слюнных желез;
- в улье пыльцу помещают в соты, затем ударами головы пчелки
ее утрамбовывают и повторно ферментируют;
- следующим этапом эти соты заливают медом и пыльца проходит
несколько этапов молочно-кислого брожения;
- когда, по истечении некоторого времени, процес с
созревания заканчивается, в результате получается перга.
Вот такими не хитрыми
действиями пчела консервирует пыльцу и получает «пчелиный хлеб» или пергу. По
своей биологической активности перга занимает одно из первых мест среди веществ
природного происхождения.
В ней, в результате
молочно-кислого брожения, получатся уже не 500 ингредиентов, как в пыльце, а
600 (то есть весь спектр, который необходим клеткам наших органов,чтобы
организм нормально функционировал).
Таинственный процесс
создания пчелиного хлеба – перги – коллективный разум пчелиного улья совершенствовал миллионы лет. Поэтому и
ценность этого «хлеба» совершенно исключительна.
В пергу закладывается
механизм построения основных жизненно важных для пчелы систем.
Поэтому с помощью перги происходит еще одно священнодействие
в улике кормление личинок.
Масса личинок после трех дней такого кормления возрастает в
полторы тысячи раз.
Идентичной биологической ценности на сегодняшний день не
имеет ни один продукт в мире.
Как же работает перга в организме человека? Используя этот
продукт в качестве питания, мы получаем: ·
восстановление функций ослабленного организма;
стимуляцию процессов
восстановления и синтеза в тканях;
стимуляцию
кроветворения;
нормализацию
артериального давления;
восстановление уровня
гемоглобина в крови;
нормализацию обмена
веществ;
стимуляцию
пищеварения;
повышение психической
и умственной работоспособности;
повышение
устойчивости к стрессам.
И это еще далеко не
весь список положительного воздействия перги на человеческий организм.
Если при применении лекарств, мы получаем побочные эффекты,
притом обычно отрицательные, то при употреблении в пищу перги получаем
побочное вылечивание. Недаром еще
Гиппократ сказал: «Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши
лечебные средства должны быть пищевыми веществами»
Мы состоим из того, что едим. И если мы болеем, это значит,
что организму для работы чего-то не хватает. Лечебными препаратами можно снять
боль, но вылечиться до полного выздоровления – сомневаюсь хотя нет – уверена –
не получится.
Сегодня нутрициологи(специалисты по изучению клетки)
говорят: «Если хотите узнать, как вы
будете выглядеть через 5 лет, посмотрите в свою тарелку.
То, что вы съели сегодня, через 5 лет полностью обновит ваше
тело. Если мы приготовили для детей полноценное сбалансированное питание -
значит, больших проблем со здоровьем не будет» .
Заказать продукты пчелопроизводства можно ЗДЕСЬ
|